마티니와 맨해튼과 같은 클래식 음료부터 코스모폴리탄과 마가리타와 같은 현대적인 창조물에 이르기까지 수많은 종류의 칵테일이 있습니다. 다음은 인기 있는 칵테일의 몇 가지 예와 만드는 방법입니다.
칵테일의 기원
칵테일의 기원은 다소 모호하고 역사가들 사이에서 논쟁의 여지가 있지만 칵테일이 처음 등장한 것은 19세기 초 미국에서였다고 여겨집니다.
인기 있는 이론 중 하나는 "칵테일"이라는 용어가 계란 컵을 의미하는 프랑스어 "coquetier"에서 유래했다는 것입니다. 1800년대 초에는 미국에서 "칵테일"이라고 불리는 작은 달걀 컵에 혼합 알코올 음료를 제공하는 것이 일반적이었습니다.
또 다른 이론은 칵테일이 원래 맛이 좋지 않은 알코올을 더 맛있게 만드는 방법으로 만들어졌다는 것입니다. 바텐더는 설탕, 과일 및 기타 재료를 첨가하여 품질이 낮은 증류주의 거친 맛을 가리곤 했습니다.
가장 초기에 알려진 칵테일로는 1800년대 중반 뉴올리언스에서 만들어졌으며 코냑, 압생트, 비터스로 만든 Sazerac과 설탕, 비터스, 위스키로 만들어 처음 등장한 Old Fashioned가 있습니다. 1860년대에 인쇄되었습니다.
칵테일이 대중화되면서 바텐더들은 새로운 레시피와 기술을 실험하기 시작했습니다. 1920년 미국에서 금주법이 도입되면서 주류 밀매점과 주류 밀매가 생겨 칵테일 문화의 성장에 불을 지폈습니다.
오늘날 칵테일은 전 세계 바텐더에 의해 계속해서 진화하고 재창조되고 있습니다. 마티니와 맨해튼과 같은 클래식 음료부터 에스프레소 마티니와 아페롤 스프리츠와 같은 현대적인 창조물에 이르기까지 칵테일은 여전히 사랑받는 음주 문화의 일부입니다.
기본적인 칵테일 만들기
마티니: 이 클래식 칵테일은 진과 드라이 버무스로 만들어지며 레몬 트위스트 또는 올리브로 장식됩니다. 마티니를 만들려면 얼음을 채운 믹싱 글라스에 진 2.5oz와 드라이 베르무트 0.5oz를 저어줍니다. 차갑게 식힌 칵테일 잔에 따르고 레몬 트위스트 또는 올리브로 장식합니다.
맨해튼: 이 위스키 기반 칵테일은 위스키, 스위트 버몬트, 비터스로 만들어지며 체리로 장식됩니다. 맨해튼을 만들려면 얼음을 채운 믹싱 글라스에 위스키 2온스, 스위트 버몬트 1온스, 비터스 2 대시를 저어줍니다. 차갑게 식힌 칵테일 글라스에 따르고 체리로 장식합니다.
코스모폴리탄: 이 인기 있는 보드카 기반 칵테일은 보드카, 크랜베리 주스, 트리플 섹, 라임 주스로 만들어지며 라임 휠로 장식됩니다. 코스모폴리탄을 만들려면 보드카 1.5온스, 크랜베리 주스 1온스, 트리플 섹 0.5온스, 라임 주스 0.5온스를 얼음을 채운 셰이커에 넣고 흔듭니다. 차갑게 식힌 칵테일 글라스에 따르고 라임 휠로 장식합니다.
마가리타: 이 테킬라 기반 칵테일은 데킬라, 라임 주스, 트리플 섹으로 만들어지며 소금 테두리와 라임 웨지로 장식됩니다. 마가리타를 만들려면 데킬라 2온스, 라임 주스 1온스, 트리플 섹 0.5온스를 얼음을 채운 셰이커에 넣고 흔듭니다. 얼음을 채운 소금 테두리 유리에 걸러내고 라임 웨지로 장식합니다.
모히토: 이 럼 기반 칵테일은 럼, 라임 주스, 슈가시럽, 민트 잎, 소다수로 만들고 민트 가지로 장식합니다. 모히토를 만들려면 유리잔에 럼 2온스, 라임 주스 1온스, 시럽 0.5온스, 민트 잎 한 줌을 넣고 섞습니다. 잔에 얼음을 채우고 소다수를 채웁니다. 민트 가지로 장식합니다.
이것은 시중에 나와 있는 다양한 종류의 칵테일 중 몇 가지 예일 뿐입니다. 다양한 증류주, 믹서, 가니쉬를 실험하여 좋아하는 칵테일을 찾으십시오.
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